Рекомендуем


тренинг НЛП-Практик в Минске

 


,



Добро пожаловать в Беларусь! PDF Печать E-mail

Ремонт холодильников в Минске, ремонт холодильников Минск

Село наше находится недалеко от Молодечно. И живёт у нас один мужичок, Михаилом зовут (по-простому Миха): рукастый, головастый, рассказчик такой, что заслушаешься, да к тому же любитель путешествовать. Потому-то и есть ему о чём рассказывать. Зимой-то особенно делать нечего, так к нему народ и набивается в избу – байки его слушать.

Вот только одно я никак в толк не мог взять: вроде он в разных дальних странах побывал, чего только не повидал, а на какие средства-то он путешествует? Пешком – далеко не уйдёшь, а ехать на поезде, пароходом плыть или самолётом лететь – откуда у него деньги такие? Ну, руки-то у него золотые, так что если кому чего отремонтировать, все к нему бегут. Всё может починить – и фонарик, и утюг, и холодильник (ну, это, правда, не всегда получается – говорит порой, что детали специальные нужны), а то и телевизор! Платят ему, конечно, – но что это за деньги?! А то и яйца, курицу или даже овощи в уплату приносят – он не отказывается: сколько дали, столько и взял. Еще, конечно, и пенсия. Да нет, не хватит этих денег на дальние путешествия…

Вот как-то по весне говорит он, что собирается на необитаемый остров. Всё село загомонило: «И где же это ты такой остров-то найдёшь?» А он только усмехается: «Кто ищет – тот найдёт!»

А тут по телевизору фильм про Робинзона Крузо показали. И чего только он у себя на острове не сделал! Народ и стал спрашивать у Михи: «А это у тебя будет? А вот это будет? И это ты сделаешь?» Миха отвечает: «Раз Робинзон сделал, значит, и я сделаю, не сомневайтесь!» Тут его и стали Робинзоном звать. А он всё какие-то штуки непонятные приносит да в сарае у себя до ночи возится.

Тепло уже стало. И вот одним ранним утром у дома его грузовичок остановился, типа «Газель». Миха на крыльцо выскочил – да он уж по-походному и одет-то был! – и кричит: «Во двор заезжай!». Заехал грузовик. И давай Миха с шофёром какие-то тюки, ящики да свёртки в кузов таскать. Немало навалили. Потом закрыл Миха дом да сарай, помахал соседям рукой (а уж немало народу из окон-то выглядывало), сел в кабину – и только пыль столбом – укатили!..

Вот уж и лето к исходу клонится, а от Михи ни слуху ни духу. А тут у соседки моей холодильник сломался. Пришлось вызывать мастера из мастерской «Ремонт холодильников в Минске и Минской области». Приехал мастер уже к вечеру, да и ремонт сложный оказался, вот его и уговорили здесь переночевать – мало ли что в дороге-то ночью! Мастер молодой, разговорчивый оказался. Рассказывал, и какие поломки у холодильников бывают, и что в дороге порой приключается. А «на закуску» поведал такую историю.

Звонит в «Ремонт холодильников в Минске» немолодой вроде мужчина насчет ремонта холодильника – это дело понятное. Но приехать просит мастера на берег аж Освейского озера, а там его дескать встретят. И главное, никак они добиться не могут, какой марки холодильник. Из опытных мастеров никто ехать не хочет, а этот молодой – решил: чего не съездить, надо же помочь человеку. Ехать – не ближний свет, но доехал. Нашел место, где его ждать должны. Встречает его мужичок и говорит, что надо еще и на лодке ехать. Делать нечего – поплыли.

И приплыли они на остров. Раньше его называли Ду, а теперь никак, просто остров. А там не то домишко, не то хижина стоит. И еще какие-то строения вокруг. Заходят в дом, а там и холодильник, и телевизор, и микроволновка. «Дед! Что же у тебя за холодильник? Что за марка-то?» – «Да это сам я из разных холодильников, что на помойки выкидывали, и собрал». – «Ну ты и конструктор! – восхитился мастер холодильный. – Собрать собрал, а починить не можешь? Давай смотреть, что там у тебя».

Ну мастер на то и мастер, хоть и молодой, – быстро понял, что там сломалось. Быстро и починил. И спрашивает: «А где ж ты электричество берёшь?» – «Да вон, глянь в окошко-то, сколько ветряков у меня понаставлено».

Вечерело уже, мастер домой засобирался, но любопытно ему, чего это мужик на острове живёт да ещё и всякой электроники да электротехники тут понаставил. Он и спросил. А тот ему и рассказал, что решил он, как Робинзон Крузо, пожить на необитаемом острове. Только какое тут! То рыбаки, то грибники, то ягодники – на острове этого всего тьма-тьмущая. Но ничего, притерпелся. Обнес «свои владения» плетнём и никого старается не пускать. Интересно оказалось так жить, да немного скучает по дому…

Тут-то и поняли, что это и есть наш родной Робинзон Крузо, Миха наш! А некоторые и говорят, что надо бы к нему съезть, погостить, грибков пособирать, рыбки половить…

Но это уже совсем другая история.

  Home О проекте